Páginas

28 de noviembre de 2012

Tarta Tatín

Uno de mis postres preferidos desde siempre, sin descartar a cualquier cosa que lleve chocolate, es la Tarta Tatín.


He probado multitud de ellas y me quedo con una de una pastelería pequeñita que hay cerca de casa. La hacen buenísima, con una variedad de manzana con un toque ácido y una fina base de hojaldre. Nada más, ni cremas, ni natas..., así, al natural, como a mi me gusta.

Y como no podía ser menos me propuse hacer la mía.


Lo primero que hice, a falta de receta, es consultar a nuestro querido Señor Google (no sé que hacíamos cuando no existía). Encontré multitud de recetas, a cual más diferente, así que decidí crear la mía propia.


Si os animáis a hacerla no os puedo facilitar medidas ni nada ya que fui haciéndola totalmente a ojo: manzanas peladas, sin corazón y partidas por la mitad, azúcar y mantequilla y un poco de licor de manzana. Todo a fuego lento hasta que la manzana está blandita. Entonces lo disponemos en un molde de horno, con las manzanas hacia arriba y lo cubrimos con la masa. Pasado el tiempo de cocción de la masa que indica el fabricante giramos la tarta y la servimos tibia.

Bueniiiiiiiiiiiiiisima!!

¿Y vosotr@s, tenéis algún postre preferido?
¿Os gusta la Tarta Tatín? ¿La habéis hecho alguna vez en casa?
Contadme.


10 comentarios:

  1. Olaya, mujer...cómo me haces esto??...que he desayunado galletas integrales!!jajajajajajaja
    Tiene una pinta exquisita!. La tarta Tatín no la he hecho nunca y creo que tampoco la he comido, pero vamos...que ganas no faltan!!!jajajaja
    Mi postre favorito??...no sabría decirte, pero creo que cualquiera que tenga chocolate...un coulant, por ejemplo...o una mousse de chocolate.

    Dulces besitos, guapa!!jajajaja


    Charo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja. Pues a volver a desayunar con la imaginación.
      A mi me encanta el chocolate, pero la Tarta Tatín me tiene robado el corazón, es lo que tiene ser de Lleida y con familia con plantación de manzanas, que el corazón tira a la tierra.
      Besos Charo.

      Eliminar
  2. Nunca he probado esta tarta pero me tiene una pinta bueeeeeenisima, voy a probar!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ingredientes básicos: Hojaldre, manzana y caramelo.
      Ya me dirás que te parece y si te gusta.
      Besos.

      Eliminar
  3. Yo tampoco conocía la tarta, pero hace muy buena pinta!!! Yo también prefiero cualqueir postre con chocolate; saccher, mousse,... o tiramisú (me encanta!!!). Dulces besos;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El tiramisú, ummmm. Hay una tienda italiana al lado de casa y lo hacen buenisimo!!!
      Besos Eva.

      Eliminar
  4. Esta tarta me chifla y rechifla!! Buenisima!! Parece que te haya salido super bien!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es bueníiiiiiisima!! Qué voy a decir yo que la he hecho, jajaja
      Besos Céline.

      Eliminar

Gracias por pasarte y participar! El Blog se alimenta de tus comentarios.