Páginas

13 de enero de 2014

Cupcakes navideños


El calendario de Adviento nos trajo un VALE "por una tarde de pastelería" y las pequeñas princesas decidieron que haríamos cupcakes navideños.


Fuimos a comprar los ingredientes que nos faltaban para la masa y la cobertura, fondant amarillo y unos cortadores en forma de estrellitas.

La tarde que nos pusimos manos a la obra, la princesa mayor invitó a su amiga M. Así que fue una tarde de pastelería a 8 manos. 



Primero hicimos los cupcakes de vainilla (la receta es del libro Cupcake Perfecto de Alma Obregón), los que más nos gustan. Mientras los teníamos en el horno las pequeñas princesas se dedicaron a amasar el fondant y cortar mini estrellitas que acabarían decorando nuestros cupcakes.


A la espera de que se enfriaran nos pusimos con la parte guarreo total, montar la crema y teñirla de color verde. He de deciros que se acabó el azúcar glas y tuvimos que hacer la mitad de la cobertura de los cupcakes con azúcar normal. Es por eso que hay árboles de dos tonos diferentes de verde.


Y finalmente la parte decorativa, la que más les gusta y con la que más nos pringamos. Poner la crema sobre el cupcake siempre es divertido, pero si luego tienes que poner estrellitas y confeti comestible... la fiesta está asegurada!!


El resultado nos encantó y creo que estos cupcakes navideños van a convertirse en una tradición que repetiremos cada año. Son una monada y están riquísimos.

¿Y vosotr@s, tenéis alguna tradición navideña culinaria?

¿Os gusta hacer pastelería temática según la festividad?

Contadme.


10 comentarios:

  1. Y yo hoy he desayunado más pronto y me has dado hambre!!!jajajaja. Qué buena pinta tienen esos cupcakes y qué bien os lo pasáis juntos!
    Besitos y feliz semana!

    Charo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja. Nos encanta hacer cupcakes y eso que la cocina acaba...
      Besos Charo.

      Eliminar
  2. Nada como cocinar en familia, se ven buenísimos. Y sobre mis tradiciones navideñas: en casa de mi madre siempre hacemos hallacas, pan de jamón, ensalada de gallina, pernil y dulce de lechosa o papaya :-) soy venezolana :-) pero vivo en Salamanca desde hace tres años y claro no cocino tantas cosas. Prefiero compartir mas y cocinar menos jajaja. Bueno gracias por compartir. Besitos ♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi madre es de Salamanca Heli, que casualidad. Es una ciudad preciosa que me tiene enamorada desde pequeña.
      Besos.

      Eliminar
  3. Que buena manera d pasar la tarde!
    Están genial! M imagino k mejor sabrán! Jajaja

    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bonitas y buenas Arantzazu!! Nosotros no las recubrimos excesivamente porque es la parte más empalagosa, así nos quedan mejor y podemos comer más, jajaja
      Besos guapa.

      Eliminar
  4. Qué pinta dios mío!! Las fotos son super divertidas!!!
    Ptonets!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos lo pasamos genial haciéndolas y comiéndolas Laura, y creo que eso tranmiten las fotos.
      Besos guapa.

      Eliminar
  5. Qué monos!!!! Però veig que no us va fer cap pena menjar-vos-els!!!! ;)
    Petons.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, a casa posa un dolç sobre la taula i vola, per molt bonic que sigui.
      Qué tal pel CHA?
      Petons guapa.

      Eliminar

Gracias por pasarte y participar! El Blog se alimenta de tus comentarios.